十一博客 十一博客

使用PHP获取API并解析JSON显示在页面中

in 默认类,技术控 read (2379) 文章转载请注明来源!

上一篇文章中我们已经说了GET和POST的区别,所以本文就会实际操作一下。

昨天是情人节,一个人在家很无聊,你懂的,所以就写了下面这个网站。

http://tools.67cc.cn/joke/

QQ截图20170829083321.png

点进去就会发现其实是个小导航,真的网页在dz.php,gif.php,chat.php中。

我就拿dz.php(段子)来讲解

<?php
header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); //编码utf8  
$sjs= rand(1,30);
$api="http://m.haha.sogou.com/getMore/index?key=text&page=".$sjs."";
$res=file_get_contents($api);
$msg=json_decode($res,true);
$list = [];
foreach($msg["list"] as $v){
      echo   "<li class='list-group-item'><h4>".$v["title"]."</h4>".$v["text"]."</li>";
}
// echo "<pre>";
// print_r($data);
?>

第一行定义编码,防止网页乱码;第二行定义随机数,用于分页;第三四行获取API内容;第五行解析json;后面就是从json中获取内容。

当然,我是PHP初学者,所以大佬就不要喷了哈,我只是记录分享一下。

我们可以照葫芦画瓢,以下提供的API可以用于实战训练哦。

https://git.oschina.net/marisn/Api

当然,我也会分享写的这三个网页供学习。

点击下载源码

如果您觉得本站还可以,能否打赏一下

本文基于《署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 (CC BY-NC-SA 4.0)》许可协议授权
文章链接:https://blog.67cc.cn/archives/use-php-to-get-the-api-and-parse-the-json-display-on-the-page.html (转载时请注明本文出处及文章链接)

代码记录源码分享
发表新评论
❋该站点已苟活
© 2017-2018 十一博客 蜀ICP备15021123号-1
又拍云
PREVIOUS NEXT
雷姆
拉姆