十一博客 十一博客

在线IP地理精确位置查询系统1.0

in 默认类,技术控,分享控 read (1336) 文章转载请注明来源!

用的是ip2region的IP库,项目地址:https://gitee.com/lionsoul/ip2region

QQ截图20180318111013.png

ip2region - 最自由的ip地址查询库,ip到地区的映射库,提供Binary,B树和纯内存三种查询算法,妈妈再也不用担心我的ip地址定位。

  1. 99.9%准确率,定时更新:
    数据聚合了一些知名ip到地名查询提供商的数据,这些是他们官方的的准确率,经测试着实比纯真啥的准确多了。
    每次聚合一下数据需要1-2天,会不定时更新。

  2. 标准化的数据格式:
    每条ip数据段都固定了格式:城市Id|国家|区域|省份|城市|ISP

只有中国的数据精确到了城市,其他国家只能定位到国家,后前的选项全部是0,已经包含了全部你能查到的大大小小的国家。 (请忽略前面的城市Id,个人项目需求)

  1. 体积小:
    生成的数据库文件ip2region.db只有1.5M(1.2版本前是3.5M)

此版本为1.0版本,演示地址:http://ip.67cc.cn/

源码下载:链接:http://wl.67cc.cn/s.php?k=30a04 密码:10f4

IP库更新教程:从https://gitee.com/lionsoul/ip2region/raw/master/data/ip2region.db替换文件夹中的ip2region.db文件

本文基于《署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 (CC BY-NC-SA 4.0)》许可协议授权
文章链接:https://blog.67cc.cn/archives/online-ip-geographic-precise-location-query-system-1.html (转载时请注明本文出处及文章链接)

源码分享
发表新评论
仅有 1 条评论
  1. 小瑞博客
    小瑞博客 NQQ浏览器 8
    回复

    好像不支持域名查询IP !

❋该站点已苟活
© 2017-2018 十一博客 蜀ICP备15021123号-1
又拍云
PREVIOUS NEXT
雷姆
拉姆