十一博客 十一博客

HTTPS配置以及遇到问题解决方法

in 技术控 read (1599) 文章转载请注明来源!

什么是 SSL 证书,什么是 HTTPS?

SSL 证书是一种数字证书,它使用 Secure Socket Layer 协议在浏览器和 Web 服务器之间建立一条安全通道,从而实现:
1、数据信息在客户端和服务器之间的加密传输,保证双方传递信息的安全性,不可被第三方窃听;
2、用户可以通过服务器证书验证他所访问的网站是否真实可靠。
HTTPS 是以安全为目标的 HTTP 通道,即 HTTP 下加入 SSL 加密层。HTTPS 不同于 HTTP 的端口,HTTP默认端口为80,HTTPS默认端口为443。

本博客用的在腾讯云申请的免费证书,证书申请可自行百度
TIM截图20170601104614.png

提供一下腾讯云证书申请链接:
https://console.qcloud.com/ssl

说到HTTPS配置,博主也是遇到很多问题

第一,启用360加速HTTPS配置后,生效时间比较长,10-20分钟,迫不及待的博主只好先从主机配置开始了,这里提醒大家就是证书生效需要一点时间。第二,在配置主机的时候,我使用的是景安的个人主机,配置证书很简单,用FTP上传到WEB根目录就可以开启。

在以为一切都是如此简单后,电脑访问证书是没毛病,可是当我用手机访问时,却提示证书有问题

首先我分析了一下出现以上图片中的证书问题,一是手机时间问题,二就是全站首页的引用文件是否都走HTTPS。

沃通官方解决方法:
https://www.wosign.com/faq/faq2016-0307-01.htm

经过分析得出结论就是文件原因,所以我只有将引用的CSS文件,JS文件等下载到本地,从本地走HTTPS,这办法还挺实用,最后全站走HTTPS,后台设置也成功。

Typecho开启HTTPS支持教程:

设置方法如下:
在后台 >> 系统设置 >> 站点地址 ,连接加上HTTPS://
编辑Typecho站点根目录下的文件
config.inc.php 加入

/** 开启HTTPS */
define('__TYPECHO_SECURE__',true);

全手打,如有问题请留言。

PS:2017-06-01
由于博客迁移到万网主机上,所以暂时未用HTTPS... :oops:

本文基于《署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 (CC BY-NC-SA 4.0)》许可协议授权
文章链接:https://blog.67cc.cn/archives/https-configuration-and-problem-solving-methods.html (转载时请注明本文出处及文章链接)

技术日常
发表新评论
仅有 1 条评论
  1. 情醉中国风
    情醉中国风 MUC浏览器 11
    回复

    路过留名

❋该站点已苟活
© 2017-2018 十一博客 蜀ICP备15021123号-1
又拍云
PREVIOUS NEXT
雷姆
拉姆