十一博客 十一博客

如何刷新本地的DNS缓存?

in 默认类 read (1252) 文章转载请注明来源!

为了提高网站的访问速度,系统会在成功访问某网站后将该网站的域名、IP地址信息缓存到本地。下次访问该域名时直接通过IP进行访问。一些网站的域名没有变化,但IP地址发生变化,有可能因本地的DNS缓存没有刷新导致无法访问。这时我们可以试着刷新本地的DNS缓存,看能否解决无法访问网站的问题。

  1. 用“Win + R”快捷键打开运行窗口,输入cmd命令,进行命令行窗口。

  2. 在命令行窗口输入ipconfig /flushdns执行,刷新本地的DNS缓存数据。

  3. 如果在执行ipconfig /flushdns时,出现下图所示的“无法刷新DNS解析缓存”的错误,一般是本地的DNS Client服务没有正常启动。

  4. 在命令行窗口输入services.msc,或者通过“控制面板”-》“管理工具”-》“服务”,进入服务管理窗口。启动DNS Client服务后,再在命令行窗口执行ipconfig /flushdns命令,就能成功刷新本地的DNS缓存了。

本文基于《署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 (CC BY-NC-SA 4.0)》许可协议授权
文章链接:https://blog.67cc.cn/archives/how-to-refresh-the-local-dns-cache.html (转载时请注明本文出处及文章链接)

教程分享
发表新评论
❋该站点已苟活
© 2017-2019 十一博客 蜀ICP备15021123号-1
又拍云
PREVIOUS NEXT
雷姆
拉姆